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Até o Carnaval de 2024 funcionaremos de Quarta-Feira a Domingo e Feriados, com reservas até as 13:30, informações pelo Whatsapp (21)998646134.
O restaurante é no estilo Rustico e aberto ao ar livre não possuindo Ar-Condicionado mas temos ventiladores!!
Promoção:
O
Restaurante do Bira passa a oferece/r 10% de desconto na conta para pagamentos
em dinheiro do valor total da conta, a partir de 28 de Setembro de 2018. Conforme permitido e pela Lei N*13.455, de 26 de Junho de 2017. Desconto não válido para delivery.
Bira de Guaratiba
Água na Boca
Com frutos do mar e
panelas de barro, uma receita à moda
No Menu temperado com experiência pelo “chef”, sobressai o
seu talento para combinar ingredientes selecionados. O estilo aprimora o cardápio exclusivo de frutos do mar na
mesma medida em que as panelas de barro apuram o sabor. Detalhes que são a
marca do Restaurante do Bira, com vista privilegiada da restinga da Marambaia e
menu selecionado com temperinho à moda da casa.
JORNAL O GLOBO 16 de Junho de 1996
Natureza Generosa
Bira oferece bela paisagem e pratos fartos
O cenário sobre a restinga enche os olhos, divisando o mangue
com suas ilhotas de farta vegetação as casuarinas, a praia de perder de vista e
o marzão. Uma visão emocionalmente. No restaurante tudo se passa praticamente
ao ar livre, com as mesas dispostas na ampla varanda e no pátio, espaços
entremeados pelas arvores e canteiros. O ambiente naturalmente rustico que
parece uma boa escolha. O cardápio segue a tendência da culinária local, essencialmente
marítima ... Tratava-se de uma coisa correta com pescados de primeira linha. É
de admirara a fartura, totalmente inviável para o consumo individual.
Veja Rio Ano 7 n°14 Abril de 1997
Travel Leisure city os Surprises: Rio de janeiro
Restaurant
do Bira, located along the atlantic ocean outside Rio opes from Thursdays
through Sundays and serves some of the finest seafood anywhere. Owner Ubiratan
de Souza Leal closes his restaurant to
fish Monday through Wednesday. He serves up his seafood in giant cast-iron
skillets with spices from throughout South America. Tourists come to stay for hours
to soak up the ocean views and relaxing rural atmosphere. Check with a hotel
concierge about this thucked-away gem.
Albuquerque Journal Sunday February 22, 1998 USA
Viagens de lazer Cidade de Surpresas: Rio de janeiro
Restaurante do Bira, localizado ao longo do
Oceano Atlântico fora do centro do Rio funciona
de quinta a domingo e serve alguns dos
melhores frutos do mar em qualquer lugar. Proprietário Ubiratan de Souza Leal
fecha seu restaurante para pescar de segunda a quarta-feira. Ele serve frutos
do mar em sua gigantesca panela de barro com especiarias de toda a América do
Sul. Os turistas vêm para ficar por horas para absorver as vistas do oceano e
da atmosfera rural relaxante. Verifique com o concierge do hotel sobre esta
jóia escondida.
Jornal de Albuquerque Domingo 22 de Fevereiro de 1998 EUA
Entertaining & Travel
Clockwise
from top left, the varied tastes of Bira’s Restaurant, which is set in a tree
house in a rainforest: Moqueca Mista , a seafood dish; pastries, crisp crescent
pastries filed with cheese, prawns or
crab meat. It’s favoured finger food, seldom served without succulent limes; a
batida “smash “, a cocktail made with “pinga”, a white rum derived from sugar
cane.
Any day but
Sunday (when the traffic is abominable) (thursdays trought Saturday)take the coast road south to Barra de
Guaratiba. Overlooking the Marambaia sanctuary is the legendary Bira’s Restaurant. Ubiratan
(Bira) Souza Leal is the son of Rio’s respected chef, Tia Palmira. His
tree-house restaurant captures the Rio os a traveller’s dreams.
Vogue
Australia September 1998
Entretenimento & Viagem
No sentido horário, do topo de cima, à esquerda, os sabores
variados do Restaurante do Bira, que
está situado em uma casa na árvore em uma floresta tropical: Moqueca Mista, um
prato de frutos do mar; Pasteis cheios de queijo, camarão ou carne de siri. É o
aperitivo favorito, raramente servido sem limões suculentos, uma batida
"smash", um coquetel feito com "pinga", uma cachaça
derivado da cana de açúcar.
Qualquer dia, exceto no domingo (quando o transito é
abominável)(de quinta a sábado) tomar a estrada da costa sul para a Barra de Guaratiba. Com vista
para o santuário Marambaia está o lendário restaurante do Bira. Ubiratan (Bira) Souza Leal é o filho da espeitada
chefe do Rio de Janeiro, Tia Palmira. Seu restaurante estilo casa na árvore capta
o Rio dos sonhos de um viajante.
Vogue
Austrália setembro 1998
Premio Gula 15 Anos 2007
Rio de Janeiro : Peixes
3° Lugar: Bira
Premio Gula Diners 2008
Rio de Janeiro: Peixe
3° lugar: Bira
Top Chefs Choose 101 Best Places to Eat Around the
World
A global survey deserves a global panel of judges. So when Newsweek
decided to compile the finest, oddest, most memorable dining hotspots from
Australia to Monaco, we gathered 53 luminary chefs to help us with the task.
They’ve highlighted 101 eateries, from smoky Basque bars to bustling Asian
markets. Bon appétit!
BRAZIL
BIRA
DE GUARATIBA
Rio de Janeiro. 55-21-2410-8304
Specialty: Moqueca (seafood stew)
“A couple of years ago, I was invited to cook at
Olympe in Rio de Janeiro. Claude Troisgros took us for a very long lunch to the
most unassuming, yet totally amazing, Bira de Guaratiba. Looking out over an
estuary, we had the freshest fish and seafood.”
—Margot Janse, Le Quartier Français,
Franschhoek, South Africa
Newsweek August, 6, 2012
Top Chefs
Escolhem os 101 melhores lugares para Comer ao Redor do Mundo
Uma pesquisa global merece um painel global dos melhoes juízes.
Então, quando Newsweek decidiu compilar os melhores, os mais estranhos,
hotspots de refeições mais memoráveis da Austrália a Mônaco, reunimos 53
chefs lpara nos ajudar com a tarefa. Eles destacaram 101 restaurantes, de bares
enfumaçados bascas a movimentados mercados asiáticos. Bon appétit!
BRASIL
BIRA de Guaratiba
Rio de Janeiro. 55-21-2410-8304
Especialidade: Moqueca (ensopado de frutos do mar)
"Alguns anos atrás, fui convidado para cozinhar no Olympe, no Rio de Janeiro. Claude Troisgros levou-nos para um almoço muito
longo para o mais modesto, mas totalmente incrível, Bira de Guaratiba. Com
vista sobre o estuário, tivemos os mais frescos peixes e frutos do mar. "
Margot Janse-, Le Quartier Français, Franschhoek, África do
Sul
Newsweek 6 de Agosto de 2012